Ciclo de conferencias “Chinampería: ayer, hoy y mañana” – Sesión 6

Objetivo del Ciclo: Conocer, entender y participar de la enorme importancia del Sistema Chinampero de la Ciudad de México, tanto en el pasado, el presente y el futuro, en cinco dimensiones: ambiental, agrícola, social, económica y cultural, a través de un conjunto de conferencias ofrecidas por expertas/os académicas/os y no académicas/os, en las diferentes temáticas.

Entidades convocantes: CRIM, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, Secretaría de Educación, Tecnología e Innovación de la Ciudad de México, La Escuela Chinampera, Casa Badiano, Chinampayolo y Olintlalli.

Sesión 6:  

Miércoles 12 de abril

Conferencia 1: Paisaje Alimentario y Cultura Alimentaria.

Conferencia 2: Cocina y Alimentación Chinampera.

Conferencia 3: Las propiedades nutracéuticas de los alimentos mesoamericanos.

Ponentes: Tanya González (Facultad de Ciencias – UNAM y Cocina Colaboratorio), Nora Lorena Estrada (Casa Badiano, A. C.)  e Israel García Cano, (Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán).

Presenta y Modera: Nora Lorena Estrada (Casa Badiano, A. C.)

Coordinan: Arturo Argueta (CRIM-UNAM) y Nora Lorena Estrada (Escuela Chinampera)

Responsable Académico: Arturo Argueta (CRIM-UNAM)

Modalidad: A distancia

Programa del evento: Descargar

Formulario de inscripción:  https://forms.gle/4QgpVSAAGZVcrNtE8

Liga de transmisión en vivo: https://youtube.com/live/RtSY8_pGBso

Informes y contacto: escuelachinampera2022@gmail.com

El evento está terminado.

Fecha

12 Abr 2023
Finalizado

Hora

18:00 - 20:00
Tipo de actividad

Ponente

2019-2027 Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias
Universidad Nacional Autónoma de México