
Ciclo de conferencias “Chinampería: ayer, hoy y mañana” – Sesión 6
Objetivo del Ciclo: Conocer, entender y participar de la enorme importancia del Sistema Chinampero de la Ciudad de México, tanto en el pasado, el presente y el futuro, en cinco dimensiones: ambiental, agrícola, social, económica y cultural, a través de un conjunto de conferencias ofrecidas por expertas/os académicas/os y no académicas/os, en las diferentes temáticas.
Entidades convocantes: CRIM, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, Secretaría de Educación, Tecnología e Innovación de la Ciudad de México, La Escuela Chinampera, Casa Badiano, Chinampayolo y Olintlalli.
Sesión 6:
Miércoles 12 de abril
Conferencia 1: Paisaje Alimentario y Cultura Alimentaria.
Conferencia 2: Cocina y Alimentación Chinampera.
Conferencia 3: Las propiedades nutracéuticas de los alimentos mesoamericanos.
Ponentes: Tanya González (Facultad de Ciencias – UNAM y Cocina Colaboratorio), Nora Lorena Estrada (Casa Badiano, A. C.) e Israel García Cano, (Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán).
Presenta y Modera: Nora Lorena Estrada (Casa Badiano, A. C.)
Coordinan: Arturo Argueta (CRIM-UNAM) y Nora Lorena Estrada (Escuela Chinampera)
Responsable Académico: Arturo Argueta (CRIM-UNAM)
Modalidad: A distancia
Programa del evento: Descargar
Formulario de inscripción: https://forms.gle/4QgpVSAAGZVcrNtE8
Liga de transmisión en vivo: https://youtube.com/live/RtSY8_pGBso
Informes y contacto: escuelachinampera2022@gmail.com
Ponente
-
Varios ponentes