Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 2

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales

Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria

Sesión 2: Maíz nativo, alimentación y pueblos indígenas de México

Objetivo de la sesión 2: Mostrar la importancia alimentaria de los maíces nativos entre los pueblos indígenas de México

Descripción de la sesión 2: Los maíces nativos han sido la fuente básica de alimentación de los pueblos indígenas de México, junto con otros elementos del sistema milpa, como el frijol, la calabaza, el chile y el tomate. Se mostrará la estrecha relación entre las diversas razas de maíz y los diversos pueblos

Ponente: Marisol Reyna (Universidad de Wageningen, Países Bajos)

Comentarista: Tania Martínez Cruz (SIPAM, FAO)

Moderador: Arturo Argueta (CRIM-UNAM)

Responsable Académica: Inés Arroyo Quiroz (CRIM-UNAM)

Entidad convocante: Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias

Fecha y horario: 2 de abril de 2025 de 12:00 a 14:00 horas (horario de la Ciudad de México)

Duración: 2 horas.

Modalidad: A distancia

Programa: Descargar

Formulario de inscripción: https://forms.gle/An5DBpvhETxBpKtXA

Liga de transmisión: https://youtu.be/gK2SY8LT0aQ

Informes y contacto: docencia@crim.unam.mx

Se otorgará constancia de asistencia con valor curricular

Evento gratuito

El evento está terminado.

Fecha

2 Abr 2025
Finalizado

Hora

12:00 - 14:00
Tipo de actividad

Ponente

2019-2027 Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias
Universidad Nacional Autónoma de México