Ver Post

Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 5

Publicado por

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales. Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria. Sesión 5: Redes de conocimiento en la conservación …

Ver Post

Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 4

Publicado por

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales. Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria. Sesión 4: Sustentabilidad alimentaria y vida silvestre Objetivo …

Ver Post

Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 3

Publicado por

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria Sesión 3: Crímenes contra el planeta: La ganadería …

Ver Post

Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 2

Publicado por

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria Sesión 2: Maíz nativo, alimentación y pueblos indígenas …

Ver Post

Ciclo de conferencias sobre Sustentabilidad Alimentaria. Aproximaciones multidisciplinarias – Sesión 1

Publicado por

Objetivo del Ciclo: Propiciar un diálogo sobre distintas perspectivas y experiencias sobre sustentabilidad alimentaria considerando aspectos tanto económicos y sociales como ambientales y culturales. Descripción: Esta actividad forma parte del Laboratorio para la Sustentabilidad Alimentaria del CRIM, que persigue el siguiente objetivo: abordar y comprender realidades cambiantes en materia de sustentabilidad alimentaria. Sesión 1: Economía y Sustentabilidad Objetivo de la …

Ver Post

4° Seminario Internacional de Criminología Verde

Publicado por

Objetivo del Seminario: Brindar un espacio de reflexión, desde la interdisciplina, sobre los conflictos y problemáticas socio ambientales desde la perspectiva de la criminología verde, tomando en consideración tanto el contexto nacional como el internacional, y la participación de integrantes de todos los sectores de la sociedad. Descripción: El 4o Seminario Interinstitucional de Criminología Verde 2025 (UASLP, CRIM UNAM e ITESA)se propone …

Ver Post

Curso Construcción de alternativas socialmente sostenibles

Publicado por

Imparte: Dra. María de Jesús Ordóñez Díaz (CRIM-UNAM) Objetivo: Proporcionar a los alumnos herramientas teórico-metodológicas del ámbito social y biocultural para la construcción de alternativas socialmente sostenibles. Por esta razón, al finalizar el seminario el alumno contará con conocimientos que contribuyan para que reflexione y discuta el paradigma del desarrollo sostenible desde sus múltiples dimensiones – población, crecimiento económico, ambiente …

Ver Post

Coloquio Internacional Alimentación en América Latina: Análisis retrospectivo, sistemas productivos e impacto en la sostenibilidad

Publicado por

Objetivo del Coloquio: Explorar la evolución histórica de la alimentación en diversas regiones de América, analizando los cambios en los alimentos y los hábitos alimenticios de la población. Se pondrá énfasis en destacar los sistemas de producción de alimentos, así como en comprensión de la formación de redes alimentarias y su impacto en la sostenibilidad local y la salud de …

Ver Post

3er Seminario Interinstitucional de Criminología Verde en México

Publicado por

Objetivo del Seminario: Brindar un espacio de reflexión, desde la interdisciplina, sobre los conflictos y problemáticas socio ambientales desde la perspectiva de la criminología verde, tomando en consideración tanto el contexto nacional como el internacional, y la participación de integrantes de todos los sectores de la sociedad. Descripción: El Tercer Seminario Interinstitucional de Criminología Verde, 2024 (UAT, CRIM-UNAM e ITESA) se propone …