Aviso de Privacidad Integral del Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias para las y los usuarios de las plataformas digitales administradas por el CRIM

El Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias de la UNAM (en lo sucesivo CRIM), con domicilio en Avenida Universidad s/n, circuito 2o, colonia Chamilpa, código postal 62210, Cuernavaca, Morelos, declara que los datos personales que se recaban son considerados información confidencial por lo que serán protegidos y tratados de conformidad con lo dispuesto en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), a los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público (LGPDPSP), así como a los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México (LPDPUNAM) y las Normas Complementarias sobre Medidas de Seguridad Técnicas, Administrativas y Físicas para la Protección de Datos personales en Posesión de la Universidad.

Al proporcionar sus datos personales al CRIM, se da por entendido que usted está de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad integral (disponible en https://www.crim.unam.mx/privacidad-int/). El CRIM es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recabamos para el registro de usted en calidad de usuaria o usuario de las plataformas digitales administradas por el CRIM. Al respecto le informamos lo siguiente:

Datos de contacto:
https://www.crim.unam.mx/
contacto@crim.unam.mx
teléfono (55) 56227829

Los datos personales recabados serán tratados y resguardados, física y/o electrónicamente, por el CRIM y las áreas internas de éste que conozcan del asunto, mismas que son enunciadas a continuación: Dirección, Secretaría Académica, Secretaría Técnica y Secretaría Administrativa, así como por la(s) instancias(s) universitaria(s) involucrada(s) competente(s) que corresponda(n).

Se hace de su conocimiento que los responsables del tratamiento y resguardo de sus datos deberán tener total confidencialidad sobre los mismos. Asimismo, se tomarán las medidas necesarias a fin de evitar cualquier vulneración de seguridad a estos datos personales. Dicha información podrá ser utilizada para efectos estadísticos, realizando el procedimiento de disociación correspondiente, mediante el cual los datos personales no puedan asociarse a su titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación la identificación de este.

  1. Fundamento jurídico que nos faculta para recabar y tratar estos datos personales.

Los Artículos 16 al 30 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública de la Universidad Nacional Autónoma de México, los Numerales del 5 al 19 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México y las Normas Complementarias sobre medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para la protección de datos personales en posesión de la Universidad, y el Programa Universitario de Protección de Datos Personales.

  1. Datos personales que podrían ser solicitados y su finalidad.

El CRIM hace de su conocimiento que los datos personales recabados, serán utilizados únicamente para contribuir al cumplimiento de sus funciones descritas en el Capítulo II, Artículo 2 del Reglamento Interno del Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias, los cuáles fueron aprobados por el Consejo Técnico de Humanidades el 1° de abril del 2011.

Dichos datos personales podrán ser registrados y, en su caso, sujetos a algún otro tipo de tratamiento entre las áreas del CRIM o instancias universitarias competentes con los siguientes fines específicos, según corresponda.

Relacionado con la atención a dudas y comentarios y mejorar la calidad de nuestros servicios:

  • Llevar un registro para contactarle por cualquier vía e informarle respecto de la atención, orientación,asesoría y/o trámite que se le brinde a la comunicación o petición que entrega.
  • Monitorear métricas de uso de las plataformas, para mejorar la calidad de los servicios.

Relacionado con reuniones de eventos de difusión:

  • En la organización o participación en eventos de difusión del CRIM.
  • Inscribir a eventos y/o actividades en las que participe.
  • Realizar invitaciones a exposiciones, conferencias, seminarios, pláticas, y análogas, en caso de conferencistas y asistentes convocados.
  • Proporcionar asesoría y servicios de acuerdo con los fines del área universitaria.

Recabamos sus datos personales al usar los medios de comunicación electrónica consistentes en el sitio web, correo electrónico y llamadas telefónicas, al llenar un formato institucional en soporte físico o electrónico, registrar un servicio o asesoría, al llenar cualquier formulario físico o electrónico para procedimientos de atención o trámites administrativos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podrán ser recabados, de forma directa o indirecta, y tratados, los siguientes datos personales ya sea por escrito, vía electrónica y/o telefónica:

  • Datos de identificación: nombre completo, firma y nacionalidad. En caso de ser menor de edad, los datos de padre, madre o tutor.
  • Datos de contacto: números telefónicos fijos o celulares y correos electrónicos de índole particular.
  • Datos laborales: Institución de procedencia
  • Datos personales contenidos en los documentos que presenten, pudiendo ser considerados sensibles.
  1. Información personal compartida.

El CRIM realizará transferencia de datos personales siempre que cuente con su consentimiento por escrito, o bien,se trate de los supuestos señalados en el artículo 22, 66 y 70 de la LGPDPPSO y 11 de los LPDPUNAM.

Adicionalmente, la UNAM, a través del CRIM adoptará las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida, transmisión y acceso no autorizado.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por escrito, a través de formato libre, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que en algunoscasos excepcionales no podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

  1. Para ejercer mis derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de datos personales)

Usted podrá conocer el procedimiento institucional para ejercer sus derechos ARCO consultando los numerales 38 al 44 de los LPDPUNAM, en la siguiente liga de internet:

https://www.gaceta.unam.mx/index/media/2019/02/190225-convocatorias.pdf

En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO podrá hacerlo a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente dirección electrónica: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio, o directamente de forma presencial, a través de un escrito de formato libre, vía correo electrónico o cualquier otro medio aprobado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la UNAM, ubicada en lado norponiente del Estadio Olímpico, Ciudad Universitaria, alcaldía de Coyoacán, C.P. 04510, Ciudad de México, en un horario de atención de las 9:30 a 14:30 y de 17:00 a 19:30 horas, de lunes a viernes, en los números telefónicos 55 5622 0472 y 55 5622 0173. Así mismo, puede también, en caso de así desearlo, ingresar su solicitud en el correo electrónico: unidaddetransparencia@unam.mx.

El ejercicio de los derechos ARCO procederá si no existe un impedimento legal para el ejercicio del derecho, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 55 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

  1. Cambios a este aviso de privacidad

El CRIM lo mantendrá informado sobre los cambios que se puedan realizar a los avisos de privacidad simplificado e integral, por lo tanto, las modificaciones estarán disponibles al público a través del portal Web del CRIM, por lo que le pedimos que revise regularmente el sitio web: https://www.crim.unam.mx

Asimismo, se le informa que, en caso de requerirlo, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos en su carácter de organismo garante de los derechos ARCO, comunicándose al número 800 TEL INAI (800 835 4324) o al Centro de Atención a la Sociedad, ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, Código Postal 04530, Ciudad de México.

  1. Datos recabados a través del uso de tecnologías de rastreo en nuestras plataformas digitales.

Le informamos que en nuestras plataformas digitales utilizamos cookies propias a través de las cuales es posible generar información estadística, proporcionar sugerencias de consulta y almacenar preferencias de la o el usuario. La o el usuario puede desactivarlas desde su navegador o navegar en modo privado para omitir estas funciones.